ETC无感支付到来 开启智慧停车新时代
2019年10月21日 18:07 来源:中新网重庆

  中新网重庆新闻10月21日电(记者 肖江川)近日,重庆轻车简从科技有限公司智慧停车项目“嘿好停”与蚂蚁智行(成都)科技有限公司就 ETC(电子不停车收费系统)项目战略合作举行了签约仪式,双方将在ETC智慧停车方面展开合作。

  签约仪式上,“嘿好停”董事长危亮、蚂蚁智行CEO王翔雨,先后对ETC在停车场等涉车领域的推广发展进行了展望。随着ETC停车项目的实施,停车场已成为可24小时无人值守,可远程操控,以及运行数据实时汇总、实时分析的智慧化ETC停车场。

  据介绍,使用ETC的车主在行驶过程中不再需要停车即可交纳通行费,与传统人工收费相比,省去了停车、摇窗、支付、放行、启动等环节,能大大提高通行效率、减少拥堵。ETC停车场的推行及应用,将一卡贯通、联网多用的大生活场景变为现实,使用户真正体验“上得了高速,进得了商圈、下得了停车场、回得了家园”。

  目前,“嘿好停”已与碧桂园达成战略合作,在全国2000多个碧桂园楼盘可享受到 ETC无感支付。接下来,随着对停车场资源的布局,“嘿好停”不仅将在重庆推广ETC智慧停车,还将逐步向全国推广。

(责任编辑:陈超)

 

-
【编辑:钟欣】